Воскресенье, 09.08.2020, 08:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Проект Ольги Егупец «12 разных…»
12:37
Проект Ольги Егупец «12 разных…»

 

 

Совместный проект галереи Вахтановъ и художника по куклам Ольги Егупец «12 разных…»  стал центром экспозиции на 10-й Международной выставке художественных кукол.  12 разных  образов и ярких сюжетов, выраженных в авторских куклах,  результат авторского взгляда на  четыре времени года.

 

Творения Ольги Егупец вызвали море  восторженных эмоций у посетителей выставки. Книга отзывов пестрела восторженными записями: «Ухожу с выставки потрясенным. Это настоящее искусство». «В восторге от работ большого художника с большой буквы». «Чудо из чудес» и т.д.

 

При изготовлении своих работ Ольга использует различные материалы, в том числе пластики, затвердевающие на воздухе, такие как Paperclay, LaDoll, Пластиформ, Эфапласт и др. Все куклы выполнены вручную, без применения готовых форм. Каждая работа изготавливается в единственном экземпляре.

 

Каждая из ее 12 работ – это тема для небольшого рассказа.  Вот «Январь». Колоритный мужик на зимней рыбалке терпеливо ждет богатого улова.

 

«Февраль» -  зимний ангел охраняет жителей   спящего города. 

 

Первый месяц весны «Март» – это Птицелов, который,  как и герой стихотворения   Эдуарда Багрицкого, «может песни петь и птиц ловить».

 

«Апрель» - время влюбленности  и первых свиданий. Молодой человек, окрыленный предстоящей встречей со своей возлюбленной, парит над городом с букетом цветов.

 

«Май. Поэт» - время сочинения стихов и буйного цветения садов. Поэт немного напоминает Пушкина. Кстати, и в руке он держит перо и исписанные листки бумаги, которые, если приглядеться, похожи на черновики великого поэта.

 

Лето – время зелени, жаркого солнца, сбора урожая. «Июнь» - Натуралист, бесхитростный и понятный образ доброго человека, любящего разных букашек и все живое.

 

«Июль» - сомлевший от жары пастух с очаровательными овечками присел в тенечек отдохнуть. Ты будто слышишь, как в жаркой тишине стрекочут цикады.

 

«Август» - довольный жизнью добродушный толстяк блаженствует с «Вишневым ликером» в руке.

Осеннее время года, «Сентябрь» и «Октябрь», Ольга, как добрая волшебница, щедро расписывает желтыми и охристыми красками. «Сентябрь» – вдохновленный художник рисует кленовые листья. Он торопится запечатлеть их красоту, ведь скоро они упадут.

 

«Октябрь» - Листопад. Месяц печальный и торжественный одновременно. Наступила золотая осень. Человек с томиком стихов грустит о прошедшем лете.

«Ноябрь» – Домовой, символ доброго хранителя домашнего очага, с зажженным фонариком уютно устроился под стулом. Наверное, это его упрашивал А.С. Пушкин: «Тебя молю, мой домовой, храни селенье, лес и дикий садик мой! И скромную семьи моей обитель»…

 

И завершает цикл сказочный  «Декабрь» -  прилетевший из холодной Лапландии Снежный король, чтобы, пока спят люди, щедро рассыпать снег над городом.

 

 

Встреча с творчеством Ольги Егупец – всегда праздник. Мир, выраженный в ее куклах, полон добра, света, мягкого юмора и никогда не агрессивен. Ее куклы убеждают нас в главном: самой высокой ценностью для человека по-прежнему остается добро.

источник информации: http://www.artdolls.ru/da/egupets.html, http://www.yegupets.ru/

Категория: Авторская кукла | Просмотров: 2356 | Добавил: diana9 | Теги: ольга егупец, авторская кукла ольги егупец, серия работ двенадцать разных... ол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar