Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Интерьвью с Сарой Фабер
19:24
Интерьвью с Сарой Фабер

Люди всегда спрашивают у художников: что вдохновляет их.  Если кто-то спросит меня, то я отвечу, что это Сара Фабер и ее куклы. Я очарована её творчеством и признаюсь мне нравится эта меланхолия и тоска в произведениях искусства. У кукол Сары такие чудесные выражения лица,  маленькие, сделанные вручную платьица сшиты с такой любовью к деталям, что все вместе создает уникальный образ, который может придумать только Сара Фабер, она же - Black- Eyed Suzie.

Я была в восторге, когда Сара согласилась выделить время, чтобы дать интервью. Между созданим кукол, магазином Etsy, Этси, получением степени магистра, написанием романа, планированием рождения ребенка, это дивительно, но она находит свободное время чтобы встретиться со мной! Я очень рада что у меня появилась возможность поделиться с вами интервью с Сарой Фабер.

Кэти: я читала, что ты недавно вернулась из Кейп-Бретон. Что-нибудь запомнилось: какие-то особенные моменты, места, предметы?

Сара: почти все в Кейп-Бретон -  интересно для меня, там есть много старых, заваливающихся домов, которые все еще довольно красивы, но в которых живут привидения и поэтому  выглядят немного ужасающе. Но мне всегда было любопытно бывать в таких местах.

Кэти: У вашей первой шарнирнирной куклы, дела, кажется, пошли хорошо. Какие типы техники изготовления вы применяли и какой ваш любимый способ изготовления кукол?

Сара: я работала с тканью, полимерной глиной, и Паперклей. Паперклей - это мой любимый материал, это удивительный и прекрасный материал, с ним я могу достичь наибольшего результата в воплощении мелких деталей. Также мне нравится, что это натуральный материал, тогда как пластичность полимеров никогда в моих руках не раскрывалась в полной мере. Мне очень не нравится работать с ними, чувствовать его на своих руках,  но я готова покрыться с ног до головы паперклеем, создавая новую кулу. Я хочу начать работать с фарфором  в следующем году - дорогая и немного пугающая затея, но я действительно по-настоящему мечтаю об этом.

Кэти: у тебя есть кукла, которой ты гордишься и которую ты любишь может быть немного больше чем других?

Сара: Ну, я очень горжусь своей шарнирной куклой, даже если она полна недостатков. Я её делала так долго, но теперь я знаю, что могу это сделать, так что я действительно заинтересовалась куклами BJD. И еще я сделала куклу для моего мужа, с который был также проделан огромный объем работы - вампир времен Елизаветы - и у меня остались очень приятные воспоминания о работе с ним в  маленькой хижине в штате Мэн с дровяной печью.

Кейти: когда вы решили превратить свою любовь к созданию кукол в бизнес и как вы начинали? Можете дать какие-либо советы для людей, которые пытаются сделать то же самое?

Сара: я начала продавать кукол  на Etsy в 2006 году; а начала очень просто: я фотографировала куклы с одной точки, щелкала затвором и выкладывала в интернет-магазине  Etsy,  это была простая платформа для низкотехнологичных девушек вроде меня. Когда я смотрю на эти фотографии сейчас, я внутренне съеживаюсь. Но, раз уж я советую, то я скажу: не торопитесь - не загружайте все сайты подряд, социальные сети и др. фотографиями своих кукол. Достаточно вести блог и это действительно помогает. Доверяйте себе, и у вас получится сделать что-то действительно уникальное. К сожалению, есть много подражателей, которые не придумывают что-то новое, свое, но я думаю, что люди быстро заметят это.

Кейти: Вы публиковались в  Art Doll ежеквартально- как так получилось?

Сара: редактор, Стейси Dumoski, нашла мой блог и связалась со мной, - она попросила меня прислать фотографии некоторых кукол и написать статью сопровождающую фотографии, все это я была счастлива сделать!

Кейти: Что из искусствоведения вы бы хотели еще подробно изучить?

Сара: Все! Если бы я могла жить тысячу лет, я хотела узнать все. Но в этой жизни, я бы хотела узнать больше о фотографии, и, - рискуя показаться старушкой, - рукоделием. У меня на самом деле не хватает терпения вязать, но мне хотелось бы узнать немного о вышивке лентами. Я также думаю, что кружева ручной работы - это нечто удивительное , но через пару месяцев появится ребенок , и я не смогу даже представить, что буду вязать тонны кружев в ближайшее время.

Кэти: расскажите немного о себе, чего люди не могут сказать, глядя на тебя.

Сара: я очень люблю Брюса Спрингстина. Я считаю, что он один красивый, сексуальный мужчина и невероятный поэт-песенник, но забудем про это, так как рядом сидит мой горячо любимый муж.

Хочу поблагодарить Сару за чудесный рассказ о себе и о своей работе.

Перевод Дианы Слободянюк, копирование разрешено только с активной ссылкой,