Суббота, 20.01.2018, 17:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Барби Вдохновение от Леонардо да Винчи 2011
08:35
Барби Вдохновение от Леонардо да Винчи 2011

Оригинальное название:

Barbie Doll Inspired by Leonardo da Vinci
 

 

 

 

 

Дата релиза: 16.06.2011
Коллекция: Музей Живописи / The Museum Collection
Лейбл: Розовый / Pink Label
Тело: Model Muse, с шарнирными руками
Молд: Mackie
Дизайнер: Линда Кво / Linda Kyaw

 

 

 

 

 

 

 

 

В комплекте: Барби , одежда как на фото, сертификат подлинности, подставка, упаковка.

 

 

При создании коллекции «Музей Живописи» дизайнер Линда Кво нашла вдохновение в шедеврах таких великих мастеров как Густав Климт, Винсент Ван Гог и Леонардо да Винчи.

Барби предстает в образе загадочной Мона Лизы Леонардо да Винчи.

«Все хорошо знают Мона Лизу с головы до пояса, а вот каким был низ ее платья, мне предстояло пофантазировать», - делится Линда Кво.

Дизайнер потрудилась на славу, и платье Барби Мона Лизы получилось абсолютно роскошное. Зеленый, коричневый, золотой -  цветовая гамма платья не яркая, и тоже время очень гармоничная. Великолепные пышные рукава, шнуровка на поясе, крупный золотой узор парчи соответствуют стилю моды эпохи ренессанса.

Темные волосы Барби Вдохновение от Леонардо да Винчи разделены на прямой пробор как у Мона Лизы и слегка подвиты на концах.

На бледно розовых, почти телесного цвета губах Барби застыла такая же тихая, загадочная улыбка Мона Лизы.

Тело куклы подвижно, Барби может сложить руки на поясе совсем как на Джоконда портрете.

Mona Lisa,  она же La Giokonda, предположительно написана в 1503-1505 году и, опять же предположительно, является портретом третьей жены богатого флорентийца Франческо дель Джокондо.  На Барби Да Винчи костюм флорентийской дамы конца 15-начала 16 века, по необходимости достроенный дизайнерами Mattel (портрет поясной, так что юбку создавали по аналогии, к тому же цвета картины сильно потемнели за 500 лет). Придирчивого почитателя Моны Лизы скорее возмутит не платье, а прическа — во времена оригинала гораздо больше открывали лоб, чем на это решилась Барби.

В ХХ веке Мона Лиза становится не только самой знаменитой работой Леонардо да Винчи, но и самым скандальным произведением искусства. Во-первых, в 1911 году ее похищают, и подозрение падает на Гийома Аполлинера и Пабло Пикассо. Через два года она загадочным образом возвращается в Лувр, и приверженцы теории заговора до сих пор считают, что это копия. Ее массово тиражируют и она становится излюбленным объектом для художественного переосмысления. В 1956 году ее обливают кислотой; в том же году ее забрасывают камнями. В 1974-м ее пытаются облить краской в Токио. В 2009-м россиянка кидает в нее чашку. Исследователи ломают копья — кто изображен, были ли брови. «Добивает» картину книга «Код да Винчи» Дэна Брауна, который делает Джоконду доказательством своей теории наравне с фреской «Тайная Вечеря». И вот наконец в 2011 году до Моны Лизы добрался Mattel.

Источник: Museum Collection Barbies: Barbie Van Gogh, Barbie Klimt, Barbie Da Vinci | Планета Барби http://barbieplanet.ru/archives/2000#ixzz3tES3aajT 

Категория: Коллекционная кукла Barbie | Просмотров: 1788 | Добавил: diana9 | Теги: the, Inspired, Barbie, Leonardo, da, Collection, vinci, by, doll, Museum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar