Суббота, 20.01.2018, 17:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Барби Вдохновение от Густава Климта 2011
09:42
Барби Вдохновение от Густава Климта 2011

Оригинальное название:

Barbie Doll Inspired by Gustav Klimt

 

 

 

 

 

Дата релиза: 16.06.2011
Коллекция: Музей Живописи / The Museum Collection
Лейбл: Розовый / Pink label
Тело: Model Muse, с шарнирными руками
Молд:
Aphrodite / Kentucky
Волосы: брюнетка
ресницы: нарисованные, зеленые
Дизайнер: Линда Кво / Linda Kyaw

 

 

 

 

 

 


В комплекте: Барби Вдохновение от Густава Климта , одежда как на фото, сертификат подлинности, подставка, упаковка

 

При создании коллекции «Музей Живописи» дизайнер Линда Кво нашла вдохновение в шедеврах таких великих мастеров как Густав Климт, Винсент Ван Гог и Леонардо да Винчи.

Портрет Адели Блох–Бауер I, написанный Густавом Климтом в 1907г. и известный еще как «Золотая Адель» напоминает Византийскую мозаику с египетскими мотивами.

«Густав Климт – один из моих любимых художников» - призналась Линда Кво, «Для этой куклы я выбрала молд Афродиты (Aphrodite face sculpt) т.к. у него поразительное сходство с Адель».

На Барби Вдохновение от Густава Климта длинное платье приталенного силуэта, узор которого, очень хорошо перекликается с «золотой» мозаикой художника. Длинные шифоновые рукава струятся вдоль тела куклы.

Прическа и макияж также были предметами тщательной работы при создании этой куклы –картины. Темные волосы Барби с крупными, упругими кудрями разделены на боковой пробор, и зафиксированы высоко в эффектной прическе. Бледный фарфоровый тон лица и густая темно красная помада прекрасно совпадают с макияжем на портрете Адель.

Из аксессуаров на Барби серебряное колье и два браслета.

Тело куклы подвижно, руки Барби могут принять положение рук Адель на картине.

 «Портрет Адель Блох-Бауэр» («Золотая Адель», 1907)  находится в Новой Галерее в Нью-Йорке. Густав Климт, самый известный представитель стиля модерн в Австрии, в 1907 году совместно с группой художников основывает знаменитый Венский сецессион. Картина относится к так называемому золотому («византийскому») периоду, когда Климт использовал большое количество позолоты на своих полотнах.

Известно, что Климт часто выбирал в качестве моделей женщин легкого поведения. Но Адель — исключение: эта дама принадлежала к верхушке общества. На ней потрясающей красоты платье с орнаментом в виде глаз и серебряное ожерелье-ошейник. Тут дизайнеры Mattel получили возможность одеть куклу богато и экстравагантно. 

Источник: Museum Collection Barbies: Barbie Van Gogh, Barbie Klimt, Barbie Da Vinci | Планета Барби http://barbieplanet.ru/archives/2000#ixzz3tES3aajT 

 

Категория: Коллекционная кукла Barbie | Просмотров: 1477 | Добавил: diana9 | Теги: вдохновение, густав, Inspired, Barbie, by, климт, doll, от, барби, 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar