Суббота, 23.06.2018, 15:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 9 » 2018 Барби Фрида Кало
19:20
2018 Барби Фрида Кало

Оригинальное название:

Barbie Frida Kahlo Doll

 

 


 


Дата релиза: 08.03.2018
Коллекция: Вдохновляющие женщины / Inspiring Women Series 
Лейбл: Черный / Black Label
Тип тела: Fashionista standard torso, articulated arm, flat feet
Молд: Mbili
Глаза: нарисованные, карие
Ресницы: нарисованные
Код товара: FJH65
Дизайнер: Келли Линдберг / Kelley Lindberg

 

 

 

 

 

 

 

 

В комплекте: кукла, платье, палантин, туфли, серьги, ожерелье, аксессуар для волос, сертификат подлинности, подставка, упаковка


В Международный женский день, 8 марта 2018 года, игрушечный бренд Mattel представил серию кукол Барби "Вдохновляющие женщины" (Inspiring Women Series), линию, в которой представлены настоящие женщины реальной истории из разных стран мира, чтобы вдохновить молодых девушек. В ассортимент входит покойная мексиканская художница Фрида Кало. Она творила в первой половине прошлого века и наиболее известна в жанре автопортрета. С детства у девушки были проблемы со здоровьем, а затем после автомобильной аварии, она и вовсе стала передвигаться в инвалидной коляске. Однако несмотря на эти трудности, благодаря своему жесткому характеру Фрида продолжала вести яркую, не укладывающуюся в стандартные рамки жизнь, воплощая свободный мексиканский дух и традиции в своём творчестве.

Полностью шарнирная кукла подвижна и может принимать разные позы. У девушки милое лицо, карие глаза и темные волосы, убранные в высокую причёску, украшенную красной заколкой в виде цветочных бутонов. Девушка одета в яркое длинное платье в национальном мексиканском стиле с черным топом с цветочным принтом и голубой юбкой с белой оборкой внизу. На плечи накинут красный флисовый палантин, который прекрасно сочетается с деталями наряда. Крупные золотистые серьги и ожерелье завершают образ. 


Но появление новости о выпуске данной куклы вызвало большой резонанс в обществе. Семья Кало не одобрила куклу, сообщает агентство AFP. "У Mattel нет надлежащего разрешения использовать образ Фриды Кало", — говорит в своём заявлении внучатая племянница художницы, Мара Ромео. Семья планирует принять "необходимые меры", говорится в заявлении Ромео.
Ромео также отметила, что у куклы нет сросшийся брови, одной из самых узнаваемых особенностей Кало. "Мне бы хотелось, чтобы у куклы были черты, больше похожие на Фриду, а не эта кукла со светлыми глазами. Мне бы хотелось, чтобы у нее была монобровь, а пошив одежды для неё осуществляли мексиканские ремесленники."

Представитель Mattel сказал, что "над созданием этой куклы бренд работал в тесном партнерстве с Frida Kahlo Corporation, владельцем всех прав, связанных с именем и личностью Frida Kahlo".

Frida Kahlo Corporation заявила, что владеет правами на художника, которые были проданы племянницей Кало, Изольдой Пинедо Кало. Mattel подтвердила, что бренд имел разрешение корпорации Frida Kahlo на создание куклы:


"Помимо того, что Корпорация Frida Kahlo принимала важное участие в процессе разработки куклы, у нас есть их разрешение и юридическое соглашение, чтобы создать куклу на подобии Великой Фриды Кало."

Но права — это не единственная причина, по которой люди этой куклой недовольны.

Некоторые разделяют тревогу Ромео из-за отсутствующей моно-брови. Люди также указывают, что кукла полностью стирает инвалидность Кало.

Фрида заболела полиомиелитом в детстве и попала в автобусную аварию в подростковом возрасте, в результате чего получила серьёзные травмы, отразившиеся на её внешности и на её жизни. Кукла ничего из этого не передаёт.

 

Источник информации: http://www.toybytoy.com/doll/The-scandal-over-a-Barbie-doll-of-Frida-Kahlo

Категория: Коллекционная кукла Barbie | Просмотров: 156 | Добавил: diana9 | Теги: doll, 2018, Barbie, фрида, Kahlo, Frida, кукла, mattel, кало, барби | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar